+7 (8352) 68-17-66
+7 (8352) 68-15-22

E-mail: mail@cheboksary.ru, skype
Новости 
Сентябрь 2017
ПВСЧПСВ
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Весь архив » 

» eproject.ru » Новости » 24.12.2007

Нестандартные методы поисковой оптимизации и раскрутки сайта

В условиях постоянно растущей конкуренции, традиционные методы поисковой оптимизации и раскрутки сайта нередко перестают давать ощутимых результатов.

В этой ситуации вебмастеру приходится искать новые, нестандартные методы привлечения к сайту новых целевых посетителей.

Поскольку все «черные» методы поисковой оптимизации и продвижения (спамдексинг, доорвеи, клоакинг, прозрачный текст и т.п.) рано или поздно могут привести к удалению сайта из индексов поисковых систем, нестандартные методы раскрутки к ним не относятся.

Чаще всего, нестандартные методы не подходят для вывода сайта по популярным поисковым запросам, но дают вполне ощутимый результат – рост посещаемости сайта, увеличение числа новых клиентов, повышение узнаваемости товара и услуги.

Поисковая оптимизация сайта по запросам с опечатками

Если попасть в TOP -50, а тем более TOP -10 поисковых систем по интересующим вас поисковым запросам не удается, попробуйте это сделать по сходным запросам с опечатками.

Для этого, предварительно составьте возможные варианты опечаток слов в поисковых запросах с учетом следующих возможностей:

  • Пропуск первой и последней букв
  • Возможные перестановки букв
  • Повторы букв в словах с дублируемыми согласными
  • Неверное написание слов (как слышу, так и пишу)
  • Варианты перевода иностранных слов

Затем, проанализируйте частоту реального использования всех вариантов написания ваших поисковых запросов при помощи сервиса wordstat.yandex.ru

Само собой разумеется, что размещать неправильные написания слов на головной странице сайта было бы не совсем разумно с точки зрения мнения грамотных посетителей. Лучше всего добавлять эти слова там, где они не видны – в конце заголовка Title , атрибутах alt изображений, либо внутри тега < acronym >. Можно исхитриться, добавив сноску на правильное написание слова в конце страницы, например: *«В сети также популярны и такие написания этого слова: …»

В итоге, оптимизация сайта по запросам с опечатками может привести к существенному притоку на сайт целевых пользователей.

Раскрутка при помощи RSS -лент

Когда-то RSS -каналами пользовались только наиболее продвинутые пользователи Интернет. Сегодня клиенты для чтения RSS – лент встраиваются в большинство популярных броузеров.

В сущности , RSS -канал – это отформатированный посредством языка XML дайджест новостей сайта, содержащий заголовки новостей, краткий анонс, дату и ссылку на полную версию новости. Многие современные системы управления контентом сайтов, в том числе, eProject CMS , умеют не только генерировать RSS -ленты новостей, но и читать RSS -каналы с последующим отображением содержимого RSS -лент в виде HTML -страниц.

Чем же полезны RSS -ленты для раскрутки сайта?

Прежде всего, RSS -канал – удобный способ для ваших постоянных посетителей для чтения новостей без посещения сайта. С одной стороны, вроде бы налицо опасность снижения посещаемости. Однако, эффект от правильно реализованных RSS каналов прямо противоположный! Вместо того, чтобы зайти один раз на сайт и не найти среди малоинформативных заголовков новостей что-то интересное, посетитель будет постоянно получать самые свежие анонсы новостей себе на компьютер, а при появлении интересной новости обязательно нажмет на ссылку с ее полной версией. Таким образом, интересные, постоянно меняющиеся RSS -каналы могут стать солидным источником притока постоянных посетителей на сайт.

Уже несколько лет существуют каталоги RSS -новостей ( www.kanban.ru , www.retranslator.ru/directory/rss/ ), а также поисковики - коллекторы RSS ‑новостей, такие как www.redtram.ru . Сайты, имеющие постоянно обновляемые RSS -каналы, могут существенно увеличить целевую аудиторию, всего лишь разместив ссылку на свой RSS -канал в основных каталогах и поисковиках RSS -каналов.

Если ваш ресурс будет постоянно генерировать интересные новости, есть все шансы стать новостным партнером Яндекс, как это случилось с нашим порталом www.cheboksary.ru .

Для этого лишь потребуется соблюсти формат публикации новостей Yandex - RSS (поддерживается RSS -модулем CMS eProject ), описание которого будет предоставлено перед подписанием договора.

Результат партнерства с Яндекс вы почувствуете незамедлительно.

Еще одна интересная возможность раскрутки сайта при помощи технологии RSS заключается в автоматизации добавления или обновления контента на сайте при помощи импорта RSS -каналов с родственных тематических сайтов. В идеале, ваш сайт будет автоматически пополняться контентом без каких-либо действий администратора, а посетители при каждом заходе на сайт будут видеть его бурный рост и не затихающую активность.

Разумеется, постоянное добавление и обновление информации на сайте положительно скажется на индексируемости его поисковыми системами.

Требуется лишь иметь в виду, чтобы импортируемые новости имели постоянные Интернет-адреса, иначе слишком частое появление и исчезновение страниц на сайте может не понравиться поисковым системам.

Раскрутка сайта через поисковики изображений

Еще один нестандартный метод раскрутки сайта – оптимизация под поиск изображений. Сервисы поиска изображений Google ( http://images.google.com ) и Yandex (http://images.yandex.ru ) с каждым днем становятся популярнее, и было бы глупо не использовать такую интересную возможность раскрутки сайта.

Чтобы страница с изображением находилась в Яндексе на первых страницах результатов поиска по вашему поисковому запросу, необходимо, чтобы слова из него были и в теге alt , и теге title , и в тексте на странице. Здесь используются все те же старые-добрые правила поисковой оптимизации, то только необходимо иметь в виду, чтобы ваша картинка была снабжена правильным вспомогательным текстом, имела достаточно большие размеры и, разумеется, представляла интерес для того, кто ее ищет. Ведь в случае поиска картинок пользователь достаточно частот производит сортировку результатов по размерам (например, показывать только самые крупные).

Стоит иметь в виду, что в Яндексе имеется фильтрация по стандартным размерам обоев Windows (800 х 600 , 1024х768, 1280х960, 1600х1200 ) , а также фильтрация фотографий по цвету ("Черно-белые", "Цветные").

Если у вас на сайте будет несколько страниц, содержащих поисковый запрос в заголовке и в параметре alt изображения, это также может стать преимуществом перед сайтами с одиночным результатом, по крайней мере, в глазах посетителя поисковой машины.

Раскрутка при помощи тематических веблогов

Идея раскрутки сайта через веблоги не нова. На западе об этом уже изданы отдельные книги. Тем не менее, далеко не каждый оптимизатор использует этот метод для раскрутки сайтов. Вы спросите, почему? Просто для этого ему надо быть активным блоггером, а это не всем удается в силу отсутствия времени и/или таланта.

Тем не менее, использовать этот метод можно любому. Для этого надо завести акаунт на бесплатных блогах типа Живого Журнала livejournal . com или http://blogs.mail.ru и найти компьюнити (сетевые сообщества) с тематикой, родственной ващему сайту.

Довольно многие компьюнити ЖЖ уже имеют достаточно огромный PR , так что, размещение интересного тематического сообщения на ленте комьюнити со ссылкой на ваш сайт может привести на него много новых посетителей, часть из которых может стать постоянными.

Если вести активную "жизнь" на блогах, даже ваш собственный блог может стать достаточно популярным и высокорейтинговым ресурсом, ссылка с которого будет иметь для сайта приличный результат. Главное, чтобы тематика вашего блога была родственной с тематикой сайта.

Есть еще один не совсем "красивый", но действенный способ раскрутки сайта на родственных веблогах - размещение ссылки на сайт в своих ответах на популярные темы (популярность оценивается по количеству комментариев в теме).

Особенно большого веса такая ссылка для поисковых систем не имеет, зато может послужить основной цели - приводу посетителей на ваш сайт.

Главное в этом случае - действовать грамотно и не перегнуть палку.

Раскрутка сайта через файлы в форматах PDF , DOC , XLS , SWF

В настоящее время почти все крупнейшие поисковые машины умеют индесировать документы в популярных форматах PDF , DOC , XLS и SWF .

Это не значит, что настало время создавать сайты в Word . Документы будут доступны для индексирования только если на них имеются ссылки с обычных HTML -страниц.

Раз имеется и такая возможность поднять популярность всего сайта, не стоит ее упускать. Для того, чтобы каждый документ, размещенный на вашем сайте, работал на его раскрутку, необходимо соблюдать практически те же основные принципы, что и при поисковой оптимизации обычных веб-страниц.

Ведь перед индексацией эти документы конвертируются в простой текст. Разве что, в качестве заголовка выступает содержимое поля "Название" из свойств документа. В принципе, можно также заполнить и другие поля свойств документа, такие как "Ключевые слова" и "Заметки".

При создании PDF -документа надо выключить опцию "конвертировать текст в кривые", чтобы текстовый контент документа не превратился в векторный рисунок.

Кроме того, не стоит забывать размещать ключевые фразы в тексты ссылок на документы.

24.12.2007 22:58

Автор Эд Важоров

© 2010 Интернет-компания Чебоксары.ру - создание, оптимизация, продвижение и поддержка сайта
Сайт работает под управлением eProject CMS
Чебоксары, Калинина, 66, оф. 106. Тел. +7 (8352) 681766, 681522. E-mail:mail@cheboksary.ru, mail@eproject.ru


Рейтинг.ru